O brigadeiro é a estrela principal de qualquer festa, não é mesmo? Com sua receita simples e seu sabor inigualável consegue conquistar a todos. Porém, por mais que seja uma receita simples, sempre há espaço para inovar. Aqui você encontrará diferentes receitas de brigadeiro gourmet perfeito para você conquistar seus clientes com mais uma novidade e também lucrar. Confira a seguir!
Brigadeiro gourmet de leite ninho com Nutella
INGREDIENTES:
1 Caixinha de leite condensado 395g ;
4 Colheres de sopa de Leite Ninho;
1 Colher de Manteiga;
2 Colheres de sopa de creme de leite;
5 Colheres de sopa de Nutella;
Leite Ninho em uma vasilha para enrolar os brigadeiros.
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite ninho e a manteiga. Mexa sempre até engrossar e começar a soltar do fundo. Adicione o creme de leite e desligue o fogo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
2. Na palma das mãos abra a massa do brigadeiro como se fosse uma bolinha, coloque um pouquinho de Nutella no meio (com bico de confeitar ou colher) e vai fechando as bordas como se fosse uma coxinha, em seguida molde para ficar bem redondinho.
3. Passe as bolinhas no leite ninho e pronto!! O brigadeiro pode ser consumido em até 3 dias.
Brigadeiro gourmet de caipirinha
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado 395g;
50 gramas de chocolate branco picado;
1 colher (sopa) de manteiga;
Raspas de limão siciliano ou taiti;
4 colheres (sopa) de pinga ou vodka;
1 colher (chá) de essência de limão (opcional);
Açúcar granulado e raspas de limão para passar os docinhos.
MODO DE PREPARO
1. Misture tudo em uma panela (exceto a pinga) e leve para cozinhar por uns 5 minutos.
2.Após começar a ferver, ou até soltar do fundo da panela, retire do fogo. Acrescente a pinga, misture bem e volte ao fogo para que dê o ponto de brigadeiro novamente.
3. Se quiser deixar seu brigadeiro ainda mais bonito, você pode misturar o Soft Gel verde na massa para deixar ainda mais Fabuloso, dando uma cor incrível no resultado final.
4. Coloque em um recipiente untado com manteiga, deixe esfriar e mantenha na geladeira por pelo menos 2 horas antes de enrolar.
5. Passe em açúcar granulado misturado com raspas de limão ou outro confeito de sua preferência. O brigadeiro pode ser consumido em até 3 dias.
Brigadeiro gourmet de Limão Siciliano
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado 395g;
100 gr. de chocolate branco;
1 colher sobremesa de manteiga;
Raspas de 1 limão siciliano;
Suco de 1/2 limão siciliano;
Chocolate granulado para confeitar.
MODO DE PREPARO:
1. Rale a casca do limão siciliano, sem chegar na parte branca. Esprema 1/2 limão siciliano sobre as raspas.
2. Corte o chocolate em pedaços pequenos. Em uma panela de fundo duplo, coloque o leite condensado a manteiga e o chocolate. Mexendo sempre em fogo médio derreta o chocolate e a manteiga. Muito importante para que o ponto fique perfeito é o tempo, para essa receita o brigadeiro deve ficar exatos 12 minutos no fogo. Siga mexendo sem parar, lembrando dos cantos e do centro que queima com mais rapidez. Quando você perceber que a textura ficou meia pesada, coloque ao fogo baixo. Com 12 minutos ele estará assim. Tira a panela do fogo e continue mexendo até que você perceba que acabou o cozimento.
3. Quando você perceber que o cozimento acabou, coloque as raspas com os suco e misture tudo. Depois disso, coloque em um prato e cubra com filme plástico e aguarde por pelo menos 12 horas para enrolar, lembrando que não é necessário colocar na geladeira.
4.Na hora de enrolar, o ideal é usar óleo de canola. Uma gotinha na mão dá para enrolar 3 brigadeiros.Pegue mais ou menos 1/2 colher de sobremesa da massa e enrole. Depois passe no confeito e coloque nas forminhas. O brigadeiro pode ser consumido em até 3 dias.
Se você tem dúvida de como enrolar o brigadeiro e como colocar o granulado, recomendo você assistir essa Aula que a Tathi Fabulosa ensina a fazer brigadeiros.
Brigadeiro Gourmet de chocolate
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado 395g;
175 gramas de chocolate meio amargo;
1 colher de sopa de manteiga com sal;
Confeitos coloridos com os pós da Fab! para decorar.
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes.Coloque no fogo e mexa sem parar.
2. Não se esqueça de mexer com a espátula as bordas da panela, sempre.
3. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
4. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
5. Leve para a geladeira.
6. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
7. Coloque em forminhas e está pronto!! O brigadeiro pode ser consumido em até 3 dias.
Prontinho, perfeito para servir, esses brigadeiros gourmets são na verdade muito simples e fácil de se fazer. Uma dica bem legal é decorar as bolinhas com um confeito colorido para deixar tudo ainda mais divertido e gostoso. Aproveite!
E não para por aí …. a nossa querida embaixadora Fabulosa Karine te ensina como fazer confeitos coloridos fabulosos! Veja o vídeo abaixo e se divirta! Caso tenha dúvida, deixe seus comentários no vídeo.