Olá Fabulosas a pergunta que não quer calar é quem resiste a um ovo de colher? Ele é ideal para presentear, compartilhar e ainda faturar uma renda extra. Para quem ainda está começando nesse universo delicioso de chocolates, separamos algumas dicas incríveis para não errar na hora da produção e algumas sugestões irresistíveis para a páscoa.
Chocolate Nobre x Fracionado: vantagens e diferenças
Você sabia que existem tipos diferentes de chocolate? São conhecidos como chocolate nobre e chocolate fracionado. Eles se diferenciam na relação de gordura, o que influencia no sabor, na qualidade e no preço.
Para que o chocolate seja nobre ele precisa ter no mínimo 25% de cacau. Ele possui somente manteiga de cacau e entre os chocolates é o mais saboroso e de melhor qualidade. Mas, para trabalhar com ele, é preciso usar a técnica de temperagem que é um processo em que o chocolate é derretido,para ser moldado no formato desejado. Ou seja, você levará um tempo maior para produzir seus doces.
Já o chocolate fracionado consiste em uma cobertura de chocolate, ele possui gordura vegetal. Sua textura é mais macia que o chocolate nobre, e não precisa passar por temperagem. O chocolate fracionado é super indicado para fazer casquinhas de chocolate, banhar bombons e etc. Algumas pessoas acham que chocolates fracionados perdem um pouco do sabor comparado ao chocolate nobre.
Quer saber como temperagem de chocolate nobre ou casquinhas de chocolate com chocolate fracionado? confira a seguir as dicas que temos para você!
Casquinha 250 gramas
Uma casquinha bem feita, faz toda diferença! separamos essa receita para você se inspirar na hora de fazer seu ovo de colher.
Ingredientes:
– 500 gramas de chocolate fracionado;
– 125 gramas de chocolate branco fracionado.
Modo de Preparo:
1- Derreta seu chocolate em banho maria ou no microondas em potência média de 30 em 30 segundos.
2- Quando seu chocolate estiver derretido, preencha sua casquinha. Cada banda de casquinha você utilizará 125 gramas de chocolate.
3- Leve para a geladeira ou freezer e espere aproximadamente 30 minutinhos.
Temperagem de chocolates nobres
Recomendamos sempre usar um chocolate nobre e não se esqueça de fazer a temperagem corretamente. Caso contrário, corre o risco da sua casquinha crocante do ovo de colher derreter facilmente, podendo prejudicar todo seu trabalho. Para isso não acontecer vamos te dar uma dica Fabulosa.
Preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 10 minutos
Ingredientes:
– 400 gramas de chocolate.
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela coloque certa de 1/4 do chocolate.
2. Pegue o restante do chocolate e coloque em uma outra tigela em banho maria. E então derreta o chocolate até que o termômetro chegue à aproximadamente 50°C.
3. Remova a tigela do fogo e adicione o chocolate picado. Com uma espátula de borracha, mexa o chocolate sem parar até que ele derreta por completo. Quando derreter, deixe esfriando em temperatura ambiente.
4. Coloque outra vez em banho maria a sua tigela de chocolate, e mexa com a espátula. Se você estiver usando chocolate amargo, deixe a temperatura entre 30°C e 33°C. Se for chocolate ao leite, entre 28°C e 30,5°C.
5. Importante que você experimente o chocolate para ter certeza de que atingiu o temperamento. O chocolate deve começar a secar entre 3 à 5 minutos e também deve ter um brilho acetinado e sem rachaduras. Se o chocolate não estiver com essa aparência após os 5 minutos, mexa com uma espátula até que ele se firme.
6. Importante lembrar que o chocolate temperado seca rapidamente. Se você perceber que o chocolate que está na tigela começou a endurecer, coloque-o de volta em banho maria, por alguns segundos até que ele volte ao ponto ideal para você começar usar novamente.
TOP 3 de receitas de recheios para os ovos – tendência de 2020
Separamos 3 receitas que estão fazendo sucesso. Recomendamos rechear o seu ovo na véspera da data de entrega programada com seu cliente, assim você não compromete a textura e o sabor da receita. Lembrando que esse produto é caseiro e 100% perecível, ou seja, seu prazo de validade é entre 5 à 7 dias. Evite guardar os ovos na geladeira. Além de “suarem”, pode afetar o sabor do seu produto.Para armazenar seus ovos, o ideal seria uma sala climatizada, mas caso você não tenha, recomendamos que guarde em local fresco e seco.
Recheio de Brigadeiro Tradicional Gourmet
Ingredientes:
– 1 caixa de leite condensado;
– 1/2 caixa de creme de leite;
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau;
– 1 colher de sopa de manteiga / margarina;
– 50 gramas de chocolate nobre meio amargo.
Modo de Preparo:
1- Coloque todos os ingredientes em uma panela exceto o chocolate meio amargo e dê uma leve misturada ainda fora do fogo.
2- Leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar! quando começar levantar aquelas borbulhas marque 1 minuto e retire do fogo.
3- Em seguida acrescente o chocolate nobre meio amargo e misture até ficar homogêneo.
4- Despeje em um recipiente e aguarde esfriar.
Montagem:
1- Separe uma casquinha de ovo de páscoa tradicional.
2- Coloque brigadeiro de chocolate branco até o meio da casquinha, e cubra com com brigadeiro tradicional gourmet.
3- Faça pitanguinhas de brigadeiro tradicional nas bordas da casquinha, e de brigadeiro de chocolate branco no centro.
Recheio de Torta de limão
Ingredientes:
– 1 latas de leite condensado;
– 1/2 pacotinhos de biscoito Maria;
– 20g de manteiga sem sal gelada;
– 100ml de chantilly (meia caixinha) ou use o merengue: Suco de 1 limão; 150g de açúcar; 1/4 de xícara (de chá) de água; 2 claras.
Modo de preparo:
1. Raspe um pouco das cascas do limão para polvilhar na torta;
2. Esprema o limão e peneire;
3. Triture o biscoito no liquidificador, pique a manteiga e misture ao biscoito triturado até formar uma massinha homogênea, se necessário coloque mais manteiga, reserve;
4. Em um recipiente misture bem o leite condensado com o suco de limão e reserve.
5. Bata a chantilly em uma batedeira, até obter uma consistência leve. Se for usar o merengue: Leve o açúcar, o suco de limão e a água para o fogo até dar ponto de calda. Bata as claras até ficar em neve, depois vá adicionando a calda aos poucos e batendo, até adicionar a calda inteira.
Montagem:
1- Preencha o fundo da casquinha com a farofa de biscoito.
2- Por cima coloque o recheio de leite condensado.
3- Por último decore com o chantilly e as raspas de limão ou com o merengue, doure o merengue com um maçarico e polvilhe as raspas de limão.
Recheio de Oreo com leite ninho:
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado (395g);
– 4 colheres de leite ninho em pó;
– 1 colher (de chá) de essência de baunilha;
– 8 unidades de Oreo.
Montagem:
1. Separe os recheios dos biscoitos. Triture os biscoitos e reserve.
2. Coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro.
3. Quando der o ponto do brigadeiro, retire do forno e adicione o leite em pó, os recheios dos biscoitos e os biscoitos triturados (deixe um pouco para decorar).
Decore com os biscoitos triturados, e se você quiser use para decorar também um biscoito inteiro ou ganache de chocolate.
Quer aprender a fazer outros recheios? Confira o conteúdo de recheios gourmet que separamos para você.
Decoração Fabulosa!
Quer deixar seu ovo de colher ainda mais Fabuloso? Use Frutas frescas, granulados, açúcar de confeiteiro ou uma cobertura delicada com um bico de confeitar são ideias para finalizar com chave de ouro, e sabe o que é melhor? você pode colorir seu granulado com os Pós para decoração. A Fab! possui diversas cores que você pode usar e abusar na criatividade. Ficou curioso para saber todas as cores? Veja nosso catálogo de cores.
Dê valor ao seu produto!
Escolha uma embalagem que proteja e ao mesmo tempo valorize o seu produto, coloque uma bela fita, se você tiver coloque sua logo com suas informações e lembre-se de colocar a data de validade do produto. E pronto! seu ovo de colher está pronto para fazer sucesso.
Vamos ser criativas!
E então já começou as fotos dos produtos para venda? Se não… Já deveria ter começado! Corre que ainda dá tempo! Lembre sempre, uma foto bem conceitual exalta o produtos de vocês e ajuda muito na hora das vendas.Tem dúvidas de como fazer uma ótima foto? Confira nosso conteúdo que te explica passo a passo Como aumentar suas vendas de doces no Instagram.
Confeiteiros para vocês se inspirarem
@renatapenidochocolatier
@shopcakess
@danibarretopatisserie
@liliankustercakedesigner
@mama_brownie_doceria
Canal mais fabuloso do youtube!
E pra você que quer aprender muito mais sobre confeitaria… Se inscreve no canal mais fabuloso do youtube pois temos diversas aulas com confeiteiros FABULOSOS. Você vai amar❤
https://www.youtube.com/fabindustria