Ingredientes
Massa
6 ovos inteiros;
3 xícaras de açúcar;
4 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 xícaras de chá de chocolate em pó;
2/4 xícara de chá de óleo;
2 xícaras de chá de leite;
2 colheres de sopa de fermento.
Recheio de brigadeiro
4 latas de leite condensado;
8 colheres de sopa de chocolate em pó 50% (não pode ser achocolatado) ;
2 caixinhas de creme de leite.
Calda de Baunilha
600 ml de água;
2 colheres de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo
Massa
Bata os ingredientes no liquidificador ou batedeira juntamente com o açúcar e o chocolate em pó. Peneire a farinha de trigo e o fermento para deixar sua massa ainda mais fofinha. Adicione a mistura na farinha e mexa até ficar tudo homogêneo. Para finalizar despeje a massa em uma forma untada com manteiga e asse em forno (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio de brigadeiro
Em fogo baixo coloque sua panela e adicione todos os ingredientes e mexa sem parar até começar a ferver, após começar a borbulhar espere 2 minutos, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Sempre alterne as camadas de bolo de chocolate e camadas de brigadeiro e umedeça a bolo com a calda de baunilha. Uma dica para seu bolo render é você esfarelar a massa e colocar as camadas de farelos, além de ficar bem mais umedecidos pela calda, a massa fica mais macia e você terá um resultado incrível!
Calda de Baunilha
Adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver conte 1 minuto e retire a panela do fogo.
A receita do bolo de pote de chocolate com brigadeiro rende em média 24 bolos em um potinho de 200 ml.