Bolos no pote são rentáveis? Vale a pena investir? Quais são as dicas e detalhes que você tem que se atentar? Ficou curiosa? Veja dicas exclusivas que reunimos neste artigo para você!
Quais as vantagens de vender bolo de pote
O bolo de pote é um produto versátil, fácil de fazer e pode ser vendido em qualquer época do ano. Nele é possível misturar a leveza de um bolo com cremes nas mais variadas texturas o que faz com que seja um produto de qualidade e sabor inexplicável. E claro torna uma alternativa de renda extra.
A grande vantagem desse negócio é que você não precisa fazer um grande investimento para conseguir iniciar seu trabalho. Ou seja, você pode começar agora mesmo a vender seu bolo de pote.
Um bom “cartão de degustação” para os clientes
Juliane Lavine e Marília Macedo Proprietárias da Morena Cacau Ateliê de doces contam que a maioria de suas vendas estão concentradas nos bolos temáticos. Para elas o bolo de pote dá a oportunidade de clientes que não conhecem o produto experimentá-lo e clientes que já conhecem se deliciarem sem gastar tanto.
Já a Flavinha Rezende proprietária da Flavinha Rezende confeitaria optou por vender o bolo de pote por ser um produto de alta rotatividade e com um custo de produção e armazenamento baixo. Além de uma validade boa que consegue viabilizar uma alta produção.
O bolo de pote também traz a vantagem de trabalhar em casa, com conforto e liberdade. Você tem mais tempo para sua família e em paralelo tocar o seu negócio.
Selecione bem seus pontos de Venda!
Mas, além da qualidade do produto, para fazer sucesso com a venda de bolos de pote, você precisa encontrar bons pontos de venda: utilize suas mídias sociais para divulgação, ou crie uma mídia social específica para este fim, veja de vender em praças, buffets infantis, em áreas de muita movimentação de pessoas como na frente de escolas, faculdade ou mesmo perto de pontos de ônibus. O ponto de venda é um dos fatores chave que irão promover o seu sucesso. Outra possibilidade é a opção delivery, muito utilizada nos últimos dias de pandemia do Covid-19, para saber mais veja o nosso artigo em que te contamos dicas de como desenvolver o seu delivery.
Qual o sabor que não pode faltar num bolo no pote?
Para a Juliane e Marília , apesar de antigamente o bolo de pote ser normalmente elaborado com “sobras” de outros bolos, atualmente com o seu crescimento, eles tomaram espaço próprio e muitos clientes buscam especificamente o produto. Em geral, os clientes prezam por um sabor único e suave somado à uma apresentação harmoniosa. Além disso, não adianta querer misturar todos os sabores para ter mais opções e nisto perder a harmonia de sabores. Muitas vezes, poucos e simples sabores harmonizados possibilitam resultados melhores de bolos e nisto, mais sucesso para as suas vendas!
Aposte no clássico, como bolo de cenoura, Romeu e Julieta, mas também pense de maneira inovadora e diferente do que já é comum no mercado, acompanhe blogs de confeitaria, como este da Fab!, canais do youtube e canais de instagram com modelos e tutoriais de receitas se inspirar.
Falando de massa: escolha sempre ingredientes de qualidade para sua massa, procure receitas que fujam do comum, ou até mesmo desenvolva a sua! A prática leva à perfeição, treine muito e peça constantemente feedbacks de seus clientes, que irão te orientar no caminho certo.
Se estiver começando, faça uma pesquisa e pergunte para confeiteiros, analise outros cardápios de profissionais da sua região, e quando tiver já sua rede de clientes, peça constantemente a opinião deles para saber quais os sabores que mais agradam o paladar. Para algumas confeiteiras os sabores mais procurados, são os bolos de chocolates e de cenoura, os clássicos nunca saem de moda né? 😉
Armazenamento e validade
Depois de prontos, os bolos de potes, devem ser conservados na geladeira fechados nas embalagens onde serão comercializadas. É muito importante que você lacres bem as embalagens pois isso irá interferir na validade e qualidade do produto.
A validade do bolo de pote variar de acordo com o recheio utilizado. Caso o recheio seja de creme, doce de leite ou brigadeiro a validade é de 3 dias, podendo ficar por 5 dias se bem conservado em geladeira. Caso utilize recheios com frutas a validade varia de 2 a 3 dias. Lembre-se de que identificar em todas as embalagens com etiquetas que informam a data de fabricação e validade.
Para comercializar ou distribuir nos pontos de venda não esqueça de armazenar adequadamente, colocando os bolos de potes em caixa de isopor ou cooler.
Invista em sua marca e diferenciação: Embalagem personalizada
Essa é a hora que você pensa fora da caixa! Use sua criatividade. Você pode colocar seu bolo em embalagem de plástico, recipientes de vidro ou até mesmo canecas.
Independente de como e onde você vai colocar seu bolo, recomendamos que você coloque uma etiqueta com suas informações básicas: logotipo, telefone para contato, redes sociais na embalagem do seu produto. Para fazer o logotipo, recomendamos que você contrate um profissional da área,as caso você não tenha verba, você também tem a possibilidade de criar uma versão de logotipo no aplicativo Canva que permite que elabore diversas artes post de divulgação e etc. O Canva é ótimo para quem não sabe utilizar softwares especializados em edição mas precisa de uma solução rápida para fazer seu logotipo, cartão de visita, posts de divulgação em mídias sociais, cardápios e etc.
“Como vocês podem ver na foto ao lado, todos os meus potes vão etiquetados e essa arte eu fiz no aplicativo Canva e imprimi em casa. E, estando o bolo no pote, finalizado coloco uma fita durex na lateral para que seja entregue com segurança para o cliente” Flavinha Rezende.
Aposte em fotografias de dar água na boca
É importante se preocupar não só com o sabor do bolo, mas com a apresentação e imagem dele também. Para fazer fotos chamativas e que te ajude nas vendas é preciso inicialmente que elas tenham qualidade de imagem. Hoje as câmeras de celular, em geral, já têm uma resolução satisfatória.
Não sabe como tirar uma boa foto Veja o artigo que fizemos para você! Aumente sua venda de doces no Instagram
Quer entrar nessa também? Confira a seguir uma dica fabulosa que a Letícia Rocha fez ensinando a fazer um bolo de pote.
Se inspire no trabalho dessas confeiteiras!
Juliane Lavine e Marília Macedo: @morenacacaudoces
Flavinha Rezende: @flavinharezendeconfeitaria
Leticia de Paula: @leticiarochaconfeitaria
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