Confeiteiros que começaram do zero e hoje fazem sucesso no ramo da confeitaria. Os perrengues que já passaram e como fazem para superar e se especializar mais ainda! Veja também fotos de antes e depois de bolos que te farão ficar de boca aberta.
Para muitos, ser confeiteiro passou de ser um hobby e virou uma profissão. Uma profissão que exige por parte dos profissionais, estudo, muita dedicação, paixão, trabalho e perfeição. O confeiteiro precisa ter uma boa criatividade e facilidade com trabalhos manuais, pois tudo é feito de forma artesanal e cada produto é responsável por agradar o paladar dos clientes.
Segundo a pesquisa do Sebrae sobre investimento: docerias, bolerias e confeitarias gourmet. Diz que o que antes poderia ser visto como um luxo ou até um produto inacessível, agora está virando moda em todo o país. O crescimento de confeitarias, lojas de bolo e docerias gourmet mostra que novos sabores são bem-vindos e que até mesmo as receitas doces mais tradicionais podem ganhar novas versões.
Veja agora duas histórias fabulosas de confeiteiros que fizeram de seu hobby a sua profissão e que hoje fazem sucesso no ramo da confeitaria.
Uma história fabulosa da Confeiteira Bia Paixão!
Um hobby que se tornou um fabuloso negócio. É o que a confeiteira Bia paixão está fazendo atualmente, um empreendimento que une o amor pelo que faz. Bia aprendeu tudo sozinha, começou do zero, seus bolos eram feitos para festas de amigos e familiares. Mas, um dia, ficou desempregada e então resolveu fazer dessa habilidade sua fonte de renda. E foi então que decidiu ser uma confeiteira profissional.
Quando optou por ser uma confeiteira de sucesso, Bia paixão deu o seu melhor e começou a estudar muito, sempre separava um tempo para assistir vídeos no youtube para aprender dicas e técnicas de decoração.
Diferentes de muitas confeiteiras que usam bolo fake para se especializar nas técnicas, Bia Paixão treinava em bolos de verdade, bolos nos quais ela cortava em fatias e vendia depois para ganhar uma renda extra para então começar a comprar utensílios específicos da confeiteira. Porque antes disso ela usava o que tinha em casa, e mesmo nesta situação não desistiu de ser confeiteira.
Quer saber quais utensílios você precisa adquirir para começar na confeitaria? Veja um artigo que fizemos especialmente para você!
Quando terminava de produzir os bolos, Bia paixão tirava fotos dos bolos e divulgava nas redes sociais.
Os bolos de Bia fizeram sucesso nas mídias, as fotos ganharam inúmeros likes e elogios dos seguidores que puderam saborear os deliciosos bolos fazendo encomendas. E então começou a ganhar uma ótima clientela.
Quer saber também como aumentar sua venda de doces no Instagram? Indicamos este artigo.
Antes de ser uma confeiteira de fabulosa, Bia Paixão passou por diversos perrengues na confeitaria. Uma vez precisou refazer um bolo faltando poucas horas para entregar para seu cliente, pois o bolo começou a desmoronar. Também teve um episódio que seu chantilly não estava no ponto certo e então soltou de todo seu bolo e entre outros acontecimentos que geralmente acontecem no começo da carreira.
Na hora em que ocorre esses acontecimentos que deixam qualquer confeiteira desesperada, sempre vem aquele desejo de desistir de tudo. E não foi diferente com a Bia paixão! Em vários momentos que deram errado, ela pensou em desistir, mas ela parou, respirou e viu que esse não era o caminho ideal para seguir. E então superou e deu a volta por cima. E sempre se lembra que tudo o que fazemos terá algum momento ruim,m as se você colocar o amor acima de tudo, aumentará a chance de dar certo. E valerá muito mais a pena do que desistir de tudo.
Uma história fabulosa da Confeiteiro Jhonatas Felipe
Para o Confeiteiro Jhonatas Felipe a confeitaria sempre foi seu maior amor. Porém no começo foi muito julgado, não teve apoio da sua família, que não acreditava muito que iria dar certo, no entanto, sempre persistiu em seu sonho de ser confeiteiro.
Começou do zero e se dedicou para aprender novas técnicas para a confeitaria. E para ganhar prática em seus confeitos, optou por treinar nos próprios bolos que eram encomendados pelos seus clientes. E claro sempre fazia cursos e estudava muito para se tornar um confeiteiro de sucesso, via tutoriais da internet, acompanhava canais do youtube e sempre se focou em se desenvolver e crescer com as últimas novidades da confeitaria.
A maioria dos confeiteiros já receberam uma encomenda de bolo de andar, e é muito possível que tenha sentido aquele frio na barriga só de imaginar os possíveis erros que pode acontecer. E foi o que aconteceu com o Jhonatas Felipe! Ele aceitou uma encomenda de bolo de andar e por não ter a experiência certa, montou dá forma e errada e então o bolo desmoronou. E então a partir daquele momento, começou a treinar mais essa técnica e então conseguiu a fazer diversos bolos de andares fabulosos.
Em certo momento da sua vida, Jhonatas Felipe passou por uma depressão e pensou em desistir de tudo. Porém, lembrou da alegria que a confeitaria lhe trazia e decidiu focar no seu desenvolvimento. E ao longo dos dias e dos anos, ele conta que isso ajudou muito ele a superar a sua situação de depressão.
Da série ninguém nasce sabendo.
Para tudo o que você for fazer, sempre existirá um começo! Não desista, treine muito, estude muito e sempre peça o retorno sincero de seus familiares e clientes. Lembre-se que críticas são construtivas e nos apontam onde devemos melhorar, e sempre temos aspectos que são importantes para melhorarmos. Tenha foco, paciência e muita persistência. Um ponto importante é sempre estabelecer metas de melhoria, de vendas, de divulgação e semanalmente acompanhar quais ações você está implementando para alcançar essas metas, e como está medindo isso, assim você sabe realmente se você está caminhando para o sucesso e caso esteja mais difícil, possa parar e pensar, como melhorar e aplicar ações que sejam realmente efetivas para conseguir os resultados esperados.
Se surpreenda com o antes e depois de bolos de alguns confeiteiros que hoje fazem sucesso no ramo da confeitaria. Note que evolução! E claro, não veio do nada, foi muito foco, esforço, talento e disciplina 😉
Gostou do antes e depois dos bolos dos confeiteiros? Mande o seu antes e depois para a gente! Poste uma foto no Feed do seu Instagram marcando os nossos dois perfis @fanclubfab e a @fab.ind e coloque na legenda da foto a hashtag #meuantesedepoisfabuloso que iremos divulgar em nosso stories <3