RECEITAS E TUTORIAIS

Bolo Genoise

Aprenda fazer uma massa Genoise é que é super leve, utilizada para fazer deliciosos rocamboles e tortas. Com um textura leve e elástica, semelhante ao do pão de ló.

Ingredientes
– 4 ovos;
– 125g açúcar;
– 125g farinha de trigo;
– 40g manteiga sem sal derretida;
– 1 colher (sobremesa) de fermento;
– 1 pitada de sal.Numa tigela de vidro ou de inox, misture os ovos e o açúcar com o batedor de arame

Modo de preparo
Em uma recipiente, misture os ovos e o açúcar com o batedor. Leve ao fogo baixo uma panela pequena com um pouco de água e encaixe o recipiente que você colocou o açúcar e os ovos e deixe em banho maria. Lembrando que a água não pode encostar no recipiente com os ingredientes.
Bata a sua mistura por cerca de 5 minutos, sem parar.

Fique atento para a temperatura para que seus ovos não cozinhem. Se achar que está muito quente, desligue o fogo. A textura final é a de uma espuma mole.
Transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata por 10 a 15 minutos. Até triplicar de volume.

Depois deligue a batedeira e a vai acrescentando metade da farinha peneirada, mexendo bem delicadamente com uma espátula. Acrescente a outra metade e misture novamente. O movimento deve ser de baixo para cima e cada etapa deve ser rápida, porém cuidadosa. Sem tirar o volume da massa.

Misture a manteiga derretida delicadamente. Despeje em forma redonda de 20cm untada e forrada com papel manteiga somente no fundo. Pode untar o papel também. Não precisa untar as laterais. Asse em forno 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

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