Massa de Pão-de-ló, Génoise, Chiffon ou Amanteigada? Saiba qual massa é a ideal para fazer seu bolo ainda mais fabuloso.
As massas de bolo podem fazer toda a diferença para você não errar na hora de criar bolos fabulosos! Afinal, quem é que gosta de ver seu bolo desmoronar, não é mesmo? Confira essas dicas incríveis para saber qual a massa ideal para cada receita.
Massa de pão de ló
O pão de ló é uma das massas mais utilizadas na confeitaria. tem uma textura super leve, pois tem mais ar incorporado à massa quando os ovos são batidos com açúcar, sobre o calor. A massa é conhecida por não levar fermento, mas no lugar desse ingrediente, utiliza-se uma boa quantidade de ovos, e esse é o ingrediente que dá o volume fofo à massa. Como é um bolo leve, não é ideal para receber coberturas pesadas como a pasta americana. Essa massa fica fabulosa quando recheada com doce de leite, geleias, mousses, frutas e até mesmo chantilly . Se você ainda não conhece essa receita, veja em nosso blog uma receita completa de pão de ló feito por nossa embaixadora fabulosa Bru na cozinha.
Massa Genoise
Genoise é uma massa super leve, utilizada para fazer rocamboles e tortas. Com uma textura leve e elástica, semelhante ao do pão de ló, o que se diferencia é que sua receita conta com manteiga derretida em seu preparo. Ideal para recheios, caldas e até mesmo para fazer o Naked Cake um tipo de bolo que cai super bem com essa massa. Uma dica super importante para que a massa cresça adequadamente quando for levada ao forno é bater a mistura até que ela adquira o ponto de fita ( a massa deve cair da sua colher em formato de fita) Veja uma receita completa sobre Massa genoise
Massa Amanteigada
Os bolos amanteigados são bastante úmidos e estruturados, por isso, esta é uma massa ideal para fazer bolo de andar que serão cobertos com pasta americana ou até mesmo esculpidos. Sua textura consistente também permite colocar recheios mais densos e não desmancham quando recebem aquela boa camada de calda para umedecer a massa. E se você ama um bolo úmido, essa massa é a mais recomendada. Confira uma receita super fabulosa de um bolo amanteigado.
Massa Chiffon
A massa de Chiffon além de levar ovos, açúcar e farinha, sua receita super clássica leva óleo e as claras são batidas separadamente, garantindo que ela fique mais estruturada e mais úmida, podendo receber coberturas de ganache ou pasta americana. E também é perfeita para fazer Naked Cakes. E se você precisa refrigerar seu bolo, essa é uma massa ideal. Que tal apostar nessa receita fabulosa? Veja a receita completa de bolo com massa chiffon feita por nossa embaixadora fabulosa Bru na cozinha
Decoração Fabulosa!
Independente de qual massa que você vai utilizar, é essencial que seu bolo tenha sempre uma decoração fabulosa . E com os produtos da Fab! você consegue um resultado Fabuloso. Todas as linhas de produtos da Fab! tem o objetivo de agregar ainda mais qualidade às receitas. Conheça todas as linhas e apaixone-se. E o melhor de tudo, além de produtos Fabulosos, a Fab! possui um canal no youtube onde de segunda à domingo às 20h15 tem lives e aulas disponíveis para você assistir e tirar suas dúvidas. Se inscreva no canal mais fabuloso do youtube e não perca nenhuma novidade.