A maioria das encomendas que envolvem brigadeiro, são menores que o rendimento total dela. Chega a não ser vantajoso, fazer meia receita e corre o risco de você desperdiçar a outra metade, caso não tenha outro doce para fabricar.
E justamente para não correr desperdício da massa preparada, podemos partir para o congelamento, para que em uma próxima encomenda dentro do prazo de validade da sua massa, você já tenha ela pronta e só precise enrolar e finalizar decorando.
Como embalar e etiquetar?
É essencial que você embale sua massa com filme PVC ou até mesmo saquinhos plásticos para garantir que não absorva nenhum sabor ou odor de outro alimento que esteja em seu freezer. Não armazene de jeito nenhum alimentos sem embalar.
Caso você só tenha um refrigerador em casa, reserve um espaço em seu freezer somente para suas produções, para não misturar com outros alimentos de consumo pessoal.
Se seu freezer é pequeno recomendamos que você faça bloquinhos igual a foto acima, para ficar em um tamanho padrão e não ocupar muito espaço. Coloque sempre as etiquetas para frente de modo que fique bom para sua visualização. Isso te ajudará tanto no armazenamento dos bloquinhos de massa, inclusive otimiza o espaço e a organização do freezer, quanto na hora do descongelamento
Ao empilhar seus bloquinhos de brigadeiro no freezer, deixe sempre o mais antigo no topo, e o mais novo na base da pilha. Faça sempre esse procedimento para evitar desperdícios.
Crie um modelo de etiqueta com todas as informações necessárias como:
– Sabor;
– Data de fabricação;
– Validade;
– Quantidade.
É bem simples de fazer! Você pode imprimir em folha de sulfite ou até mesmo imprimir em folha adesiva impermeável, veja o que cabe em seu orçamento.
Fique atento! Caso você opte por sulfite, cubra a folha com fita adesiva transparente para impermeabilizar. Assim, as informações não irão borrar em contato com a umidade.
Como fazer o descongelamento?
Quando for descongelar, recomendamos tirar do freezer e passar para a geladeira. Pois se deixar fora em temperatura ambiente, a massa pode suar, perder a textura em contato coma água que irá soltar ou até mesmo azedar e você terá um grande desperdício.
O descongelamento é bem rápido, então você pode fazer isso tanto no dia anterior como algumas horas antes.
Lembre-se, uma vez que a sua massa foi congelada, ela não deve voltar ao freezer! Isso evita contaminações e crescimentos de bactérias. Não coloque a saúde de seus clientes em risco.
Posso congelar o brigadeiro enrolado e confeitado?
Você até pode congelar brigadeiros enrolados, mas ele perde sua forma se você empilhar ele no freezer. Então tome cuidado na hora de armazenar.
Em relação aos confeitos, alguns poderão perder sua textura, cor ou até mesmo sabor. Por exemplo os confeitos coloridos, eles derretem facilmente após refrigeração.
Os que utilizam açúcar, também não são recomendados pois podem derreter.
Outro exemplo também de confeito é o Ovomantine, ele derrete facilmente, mesmo na temperatura ambiente, e não deve ser passado no brigadeiro com muita antecedência.
Portanto, recomendamos que você confeite seu brigadeiro próximo da hora do consumo, assim não corre o risco de dar algo errado e atrasar sua encomenda.
Após congelado, qual o prazo de validade?
O prazo de congelar a massa, muda bastante! Pois depende da massa que você for produzir, por exemplo se você fizer a massa de brigadeiro com frutas como por exemplo morangos frescos, você não pode congelar, mas caso seja apenas brigadeiro sem nenhuma gruta ou ingredientes a mais você pode congelar por até 30 a 60 dias É importante sempre trabalhar com segurança, então não utilize fora desse prazo.
Higienização é tudo!
É importante que você faça sempre uma higienização e manutenção do seu freezer.Utilize sempre sabão neutro e álcool 70% para eliminar foco de contaminação. Lembre-se, devemos sempre garantir a máxima segurança dos alimentos que estamos produzindo.
Receitas de brigadeiro Fabulosas!
E já que estamos falando de brigadeiros, separamos algumas receitinhas fabulosas para você arrasar ainda mais. Recheios e coberturas coloridas para bolo de aniversário Ou se preferir algo mais gourmet temos uma receita de brigadeiro em ponto de bico para confeitar.
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