Mousse de chocolate branco
Ingredientes
– 120 ml de leite integral;
– 120 ml de creme de leite;
– 400g de chocolate Branco (picado);
– 10g de gelatina neutra em pó;
– 60 ml de água fria;
– 80 g de chantilly batido com 220 ml de leite gelado;
– 5 cores de corantes Soft gel da Fab! a gosto.
Modo de preparo
-Para começar hidrate a gelatina em pó na água fria e então reserve.
– Pegue o chocolate picado e reserve em um recipiente.
– Leve ao fogo uma panela e coloque o leite e o creme de leite e misture até iniciar fervura. Assim que iniciar a fervura, retire do fogo e despeja esta mistura sobre o chocolate picado, misture bem até ficar tudo derretido.
-Aqueça levemente a gelatina até derreter e despeje sobre a mistura de chocolate e misture até homogeneizar.
– Em uma batedeira, bata o chantilly com o leite gelado até o ponto de chantilly mole, em seguida, misture delicadamente o creme de chocolate.
-Divida o creme em 5 partes iguais e adicione o corante em cada uma das partes, misture bem e reserve.
Massa Crocante de Biscoito e Chocolate
Ingredientes
– 120g de biscoito maisena triturado;
– 60g de Chocolate Branco;
Modo de preparo
– Derreta o chocolate seguindo as instruções da embalagem.
– Misture o chocolate derretido e os biscoitos triturados até homogeneizar.
Montagem e Finalização
Modo de preparo
– Monte a torta em um aro de inox de 20cm de diâmetro com, no mínimo, 5cm de altura.
– Forre o fundo do aro com a massa crocante de biscoitos e pressione a massa levemente para compactar.
– Despeje cada uma das partes de creme de chocolate colorido até a superfície do aro, alisando com uma espátula para acertar.
– Leve para congelar por 2 horas aproximadamente.
– Finalize a torta decorando com granulados e que podem ser pintadas com os pós para decoração da Fab!