Ingredientes
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 3 colheres de sopa de cacau em pó;
– 2 colheres de chá de fermento;
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio da Fab!;
– 1/2 colher de sopa de corante liquido vermelho da Fab!;
– 1/2 colher de chá de sal;
– 2 xícaras de leite;
– 2 colheres de sopa de vinagre branco;
– 1/2 xícara de açúcar granulado;
– 2 ovos grandes;
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
– 1/3 xícara de manteiga com sal derretida;
– 1 receita de creme de queijo com cobertura , a receita segue
framboesas frescas e folhas de hortelã , para enfeitar (opcional).
Cobertura de creme de queijo
– 6 onças de cream cheese , amolecido;
– 6 colheres de sopa de manteiga amolecida;
-2 xícaras de açúcar em pó;
– 1/2 xícara de leite e mais se desejar;
-1/2 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de Preparo
- Pré-aqueça uma frigideira antiaderente elétrica a 350 graus. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve. Meça o leite em um copo medidor de líquido e bata no vinagre, deixe a mistura descansar por 2 minutos.
- Despeje a mistura de leite em uma tigela grande separada e adicione açúcar, ovos, corante vermelho, baunilha e manteiga derretida. Bata a mistura até incorporar bem. Enquanto mexendo, adicione lentamente os ingredientes secos e misture apenas até incorporar.
- Passe manteiga na frigideira, se necessário, e despeje cerca de 1/4 – 1/3 xícara de massa (dependendo do tamanho que você deseja das panquecas) de cada vez na chapa quente (você também pode usar a parte de trás do copo medidor ou colher para espalhar levemente a massa centralize um pouco na borda para que não sejam mais grossos no centro do que nas bordas).
- Cozinhe até que as bolhas comecem a aparecer na superfície superior das panquecas, em seguida, vire e cozinhe do lado oposto até que a panqueca esteja cozida (eu não queria que a parte superior das panquecas ficasse vermelho acastanhado, então virei um pouco antes do que normalmente faço com panquecas, não esperei por muitas bolhas).
- Sirva quente com cobertura de cream cheese e decore com framboesas frescas e folhas de hortelã, se desejar.
- Para a cobertura de cream cheese: em uma tigela, usando a batedeira elétrica em velocidade média, misture o cream cheese e a manteiga até ficar bem homogêneo e fofo, cerca de 2 minutos.
- Adicione os ingredientes restantes e misture cerca de 1 minuto até combinar bem, adicionando mais leite para diluir, se desejar. Guarde em um recipiente hermético na geladeira.