Ingredientes
Massa:
– 1/2 xícara de leite
– 3 ovos
– 1 xícara de óleo
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar
-1 xícara de chocolate em pó
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 2 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite (para misturar depois do bolo pronto)
Cobertura
– 500 g de chocolate para cobertura
– Confeitos para decorar
– Palitos para pirulito
– Pó para decoração da Fab! ( cor de sua preferência)
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o leite, ovos (bater gemas e claras ligeiramente antes de adicionar),óleo e açúcar por uns 5 minutos.
- Despejar em um recipiente com a farinha de trigo, chocolate em pó e fermento peneirados, mexer com fuê (batedor manual) até misturar bem e asse em forma com papel manteiga no fundo.
- Retirar do forno e deixar esfriar e deixe a forma coberta com papel filme ou papel toalha na geladeira um dia antes de fazer os bolinhos.
- Transferir o bolo já frio para um recipiente maior e esfarelar com ajuda de uma colher.
- Colocar o doce de leite e misturar até que a massa fique levemente úmida.
- Para modelar as bolinhas, pegar mais ou menos uma colher (sopa) da mistura do bolo com doce de leite e amassar um pouquinho com a mão. Em seguida fazer a bolinha do tamanho desejado.
- Derreter um pouquinho do chocolate para cobertura em banho maria ou no micro-ondas.
- Molhar a pontinha do palito no chocolate derretido e espetar na bolinha até a metade mais ou menos. Colocar as bolinhas já com os palitos sobre uma forma forrada com papel manteiga e levar à geladeira por, no mínimo, meia hora, pode ficar até alguns dias.
- Derreter o restante do chocolate para cobertura e mergulhar as bolinhas, com cuidado para não soltar do palito. Retirar levemente o excesso e colocar os confeitos, esperar secar e fixar em isopor ou como desejar, (existe no comércio utensílios apropriados).