Ingredientes
-200g de manteiga (pode ser sem sal ou com sal)
-60g de gema = 3 gemas
-150g de açúcar
-200 g de farinha de trigo
-300g de amido de milho
-3 colheres (sopa) de água
-5g de bicarbonato de sódio da Fab!
-Amêndoas torradas (a gosto)
Modo de preparo
Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar refinado e bata a massa até formar uma pasta.
Depois que formar a pasta acrescente água e as 3 gemas de ovo e bata novamente. E depois acrescente a farinha de trigo, amido de milho e o bicarbonato de Sódio da Fab! e coloque para bater. E vá batendo aos poucos. Depois de bater, abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm. Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro. Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo . Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga. Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.
Cobertura
– Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um no Chocolate.
– Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.