INGREDIENTES
Massa:
– 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 xícara (chá) de amido de milho;
– 4 colheres (sopa) de manteiga;
– 2 colheres (sopa) de óleo;
– 1 ovo;
– 1 pote de Iogurte Natural;
– meia xícara (chá) de açúcar;
– meia colher (sopa) de canela em pó;
– meia colher (sopa) de essência de baunilha;
– meia colher (sopa) de raspas da casca de 1 limão.
Glacê:
– 1 colher (sopa) de Leite Ninho;
– meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
– 2 gotas de essência de baunilha;
– corante Soft Gel da Fab.
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Deixe descansar por cerca de 20 minutos e abra com espessura fina (cerca de 0,5 cm) sobre uma superfície enfarinhada. Com um cortador de biscoitos corte no formato desejado e coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio( 180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que estejam secos e levemente dourados. Retire do forno e espere esfriar, enquanto preparo o glacê.
Glacê:
Em um recipiente, misture bem o Leite Ninho, o açúcar e a essência de baunilha. Separe porções e coloque gotas de corante alimentício de sua preferência. Espalhe o glacê sobre cada biscoito, fazendo a decoração desejada. Espere secar, embrulhe cada biscoito em papel celofane, amarre com uma fita e use para presentear ou decorar a árvore de Natal.