RECEITAS E TUTORIAIS

Os Bicos mais utilizados na confeitaria

Se você é iniciante no ramo de confeitaria, esse é o momento ideal para conhecer os tipos de bicos de confeitar mais utilizados pelas confeiteiras.

A primeira experiência de uma pessoa com o bico de confeitar é um pouco desastrosa pois ainda existe a falta de experiência e prática no manuseio dos bicos. Então, é importante que você pratique muito até ficar craque nessa modalidade de decoração.

Pensando em você que está começando agora, a Fab! preparou uma lista com os principais bicos que você vai utilizar com frequência em sua produção. Confira a seguir.

Bicos Perlê

Este bico é o mais conhecido entre as confeiteiras, ele é ideal  para fazer bordas, bolas, pontos, pérolas, linhas, contornos e letras de diversos tamanhos e formas.

Ele também é um grande aliado dos confeiteiros, pois além de fazer diferentes tipos de decoração ele ajuda a rechear bolos, tortas, cupcakes e entre outros.

Veja um exemplo de bolo feito com bico perlê

 Bicos Pitangas

Estes bicos são usados para criar estrelas e flores. É bastante tradicional, sendo um item básico para qualquer confeiteiro. 

O bico pitanga tem frisos e deixa a cobertura com ranhuras que variam dependendo do tamanho da abertura do bico de confeitar.

Existem dois tipos de bico pitanga: o aberto e o fechado.

Bico Pitanga aberto:  É ideal para fazer diversos acabamentos em cupcakes, bolos e também para criar rendas, flores, estrelas e formatos de concha.  

Bico Pitanga Fechado: Ele tem a mesma função que o bico aberto, porém permite ranhuras bem mais profundas.

Veja um exemplo de bolo feito com bico pitanga feito por Thay Mel

BICOS SERRA

Este bico de confeitar é ideal para quem deseja fazer desenhos com aspectos de cestas, ondas,  fitas.  O seu formato é um pouco diferente dos outros bicos de confeitar, pois ele tem um lado liso e o outro serrilhado, podendo mesclar formatos de decorações lisas e serrilhadas. Apresenta também diferentes tipos de larguras. 

Quer aprender a fazer esse tipo de decoração? Veja a live que temos em nosso canal do youtube que ensina a fazer um bolo de cesta de flores.

BICOS MÚLTIPLOS E CHUVEIRINHO

Um bico muito conhecido pelos confeiteiros! Possuem vários furos na ponta, como se fosse um chuveiro, que permite um preenchimento muito mais rápido.

Com ele é possível fazer grama,cabelo, linhas,  pelos de bichos (cachorros, gato, urso e entre outras), cordas e também estrelas.

Com  esse bico você tem a possibilidade de criar muitas decorações, basta você usar sua criatividade e ir além do comum.

Veja um exemplo de um bolo feito com o bico chuveirinho feito pela Diana Karla

BICOS BABADOS

Este bico traz um acabamento que está fazendo o maior sucesso nas festas de casamentos. Com ele você pode criar leves ondas, babados e conchas nos bolos, dando um visual muito charmoso.  Dependendo da criatividade do confeiteiro, podem ser decorados com apenas uma cor ou fazer uma brincadeira de cores quando feito um degradê que deixa  bolo com um design ainda mais fabuloso. 

Veja que lindo esse bolo de babadinho que a Andreia itacaramby fez.

  BICOS RUSSOS

Este bico é para quem ama confeitar flores! Pois ele tem uma abertura diferenciada que formam lindas flores com acabamento impecável e de um jeito muito mais prático e fácil  de fazer. Além de flores e folhas, os bicos russos também estão disponíveis em modelos que dão efeito de babado.

Veja esses dois exemplos de decoração usando os Bicos Russos

Para fazer uso de qualquer um desses bicos, basta encaixá-lo em um saco de confeitar, encher com a cobertura de sua preferência e apertar para que o creme saia com o formato desejado.

As possibilidades são inúmeras, não é mesmo? Você já conhecia esses diferentes bicos?  Você conhece mais alguma criação que é possível fazer com esses bicos? Compartilhe com a gente nos comentários!

Gostou? Compartilhe!

Set your categories menu in Header builder -> Mobile -> Mobile menu element -> Show/Hide -> Choose menu
Shopping cart
Start typing to see posts you are looking for.
Open chat
Olá! 👋
Precisa de ajuda?