Receita exclusiva da Fabulosa Jéssica
3 xícaras farinha de trigo;
1 ½ xícaras amido de milho;
1 ½ xícaras margarina 80% lipídeos;
½ xícara açúcar refinado;
⅓ xícara leite condensado;
1 colher de sopa essência de baunilha.
Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até virar uma massa. Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e com a ajuda de um rolo de massas, abra a massa de biscoito até a espessura de meio centímetro mais ou menos.
Recorte como preferir, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar por mais ou menos 15 minutos à 200º em forno pré aquecido, ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.
Deixe esfriar completamente antes de manusear os seus biscoitos.
Para o recheio e cobertura de Chantininho
INGREDIENTES:
1 l chantilly;
2 ½ xícaras leite em pó;
2 xícaras leite condensado;
MODO DE PREPARO:
1Misture o chantilly com o leite em pó e metade do leite condensado.
2Comece batendo em velocidade baixa até começar a encorpar 5 Minutos.
3 Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata até ficar bem firme.
4Desligue a batedeira, acrescente o restante do leite condensado e misture com um pão duro até obter um creme mais liso e homogêneo.
DICA: Essa versão do chantininho é uma base e pode ser usada para criar vários recheios, use a sua criatividade.
Para a geleia
100 g polpa de frutas vermelhas;
3 colher de sopa açúcar refinado;
1 colher de chá amido de milho;
1 colher de sopa água.
Coloque a polpa e o açúcar em uma panela e deixe ferver. Em outro recipiente misture o amido e a água e adicione na polpa fervendo.
Abaixe o fogo e mexa com uma colher por 3 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
No recheio eu também usei 200g de doce de leite
Agora pra acompanhar a receita em vídeo, ver a decoração e todas as dicas que eu passei, acompanhe o vídeo abaixo 👇👇👇