O que é temperagem?
Temperagem é um processo em que o chocolate é derretido entre 45 e 50 graus, para ser moldado no formato desejado.
Esta técnica é indicada para quantidades de 500g a 1kg de chocolate.
Você vai precisar dê:
– Bowl de vidro / Tigela:
É necessário que os bowls / tigelas sejam destinados apenas para uso com chocolate. Não use uma tigela para trabalhar com seu chocolate e depois prepare uma massa de bolo nela.
Para derreter chocolate é preciso uma tigela com material que tenha alta resistência térmica (acima de 100 °C).
-Espátula de silicone:
O pão duro é essencial para misturar o chocolate e limpar bem a sua tigela!
Como fazer:
Divida o chocolate em três partes iguais, E derreta no microondas apenas duas partes do chocolate até atingir entre 45ºC e 50ºC.
Coloque o chocolate derretido em uma vasilha bem seca e limpa, e adicione aos poucos a terceira parte reservada, e mova constantemente até o chocolate ficar homogêneo. Veja que está terceira parte do chocolate, que não foi ao microondas, serve para baixar a temperatura da mistura derretida e ajudará a atingir entre 33ºC a 29ºC. Movimente constantemente até adquirir uma temperatura homogênea e utilize um termômetro culinário para controlar a temperatura final