RECEITAS E TUTORIAIS

Como fazer têmpera por adição

O que é temperagem?
Temperagem é um processo em que o chocolate é derretido entre  45 e 50 graus, para ser moldado no formato desejado.
Esta técnica é indicada para quantidades de 500g a 1kg de chocolate. 

Você vai precisar dê:

– Bowl de vidro / Tigela:
É necessário que os bowls / tigelas sejam destinados apenas para uso com chocolate. Não use uma tigela para trabalhar com seu chocolate e depois prepare uma massa de bolo nela.
Para derreter chocolate é preciso uma tigela com material que tenha alta resistência térmica (acima de 100 °C).

-Espátula de silicone:
O pão duro é essencial para misturar o chocolate e limpar bem a sua tigela!

Como fazer:
Divida o chocolate em três partes iguais, E derreta no microondas apenas duas partes do chocolate até atingir entre 45ºC e 50ºC. 

Coloque o chocolate derretido em uma vasilha bem seca e limpa, e adicione aos poucos a terceira parte reservada, e mova constantemente até o chocolate ficar homogêneo. Veja que está terceira parte do chocolate, que não foi ao microondas, serve para baixar a temperatura da mistura derretida e ajudará a  atingir entre 33ºC a 29ºC. Movimente constantemente até adquirir uma temperatura homogênea e utilize  um termômetro culinário para controlar a temperatura final

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