Receita exclusiva da Fabulosa: Doces da Jéssica
Ingredientes
1 maçã cortada em cubos;
1 ovo;
1/3 xícara de óleo;
2/3 xícara de farinha de trigo;
2/3 xícara de açúcar refinado;
1/2 colher (chá) canela em pó;
1 pitada de sal;
1 colher (chá) bicarbonato de sódio;
1 colher (sopa) vinagre;
1/3 xícara de leite;
Bata a maçã, o ovo e o óleo (no liquidificador ou no processador) até virar um purê.
Passe o purê para uma vasilha e adicione os secos. Misture.
Adicione o vinagre e o leite e mexa até a massa ficar homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma ballerine).
Leve para assar à 180° por 20 minutos (ou até que esteja dourado) em forno pré aquecido.
Desenforme morno e deixe esfriar completamente antes de decorar.
GLACÊ (COBERTURA)
-100g de açúcar de confeiteiro;
-3 a 4 colheres (sopa) de leite;
-Corante Fab! softgel amarelo;
-Corante Fab! softgel amarelo gema;
Adicione 2 colheres de leite no açúcar e algumas gotas do corante. Misture e verifique o ponto do glacê (não pode estar muito seco e nem muito mole), se necessário, adicione mais 1 colher de leite de cada vez até atingir o ponto.
Para o miolo do girassol usei confeitos de chocolate.