RECEITAS E TUTORIAIS

Bolo com Cobertura Estampada



Receita exclusiva da Confeiteira: Jéssica

📒 Receita do bolo Formigueiro 🐜
-2 ovos;
-100ml de óleo;
-1 xícara de açúcar refinado;
*bater bem com o fouet para misturar todos os ingredientes e dissolver o açúcar.

Adicione:
-1 pitada de sal;
-1 xícara de leite;
*mexa bem a mistura.

Adicione:
-2 xícaras de farinha de trigo;
-1 colher (sopa) fermento em pó;
-1 xícara granulado;
*mexa misturando bem todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma forma de furo no meio, de 20cm de diâmetro (untada e enfarinhada) e leve para assar por 40 minutos a 180° em forno pré aquecido. Desenforme morno.

📒 Receita do glacê de leite condensado 🥛

-150g açúcar de confeiteiro;
-2 colheres (sopa) de albumina OU 1 colher (sopa) pó para merengue;
-1 colher (sopa) de amido de milho;
-3 colheres (sopa) leite condensado;
-1 a 2 colheres de água;

*misturar todos os ingredientes e verificar a textura. Deve estar uma pasta firme (se muito seco, adicionar mais água. Se muito mole, adicionar mais 1 colher de açúcar).
Bater por alguns minutos na batedeira, até a mistura ficar lisa.
Tingir da cor desejada utilizando os corantes neocolor da Fab! e aplicar sobre o bolo frio.
Deixar secar por pelo menos 2h.
Pintar os desenhos sobre a cobertura seca utilizando os corantes Neocolor da FAB! puros (não precisa diluir em nada)

Ficou com alguma dúvida? Assista live completa:

 

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