RECEITAS E TUTORIAIS

Chantilly resistente ao calor! Aprenda dicas e truques

O sonho de toda confeiteira é ter um chantilly perfeito! E todos nós sabemos que um chantilly estável e bem firme é capaz de proporcionar aquele toque final no seu bolo. Porém, muitas confeiteiras ainda encontram dificuldades na hora de chegar no ponto ideal do chantilly, correndo o risco de fazer com que seu bolo desmonte e ainda comprometer o resultado da sua receita, correndo o risco de até mesmo perder cliente. Mas fique tranquila! neste blog você vai aprender dicas e truques de como deixar seu chantilly super FABuloso!

Deixe bem gelado
Não bata o chantilly em temperatura ambiente, porque dessa forma, ele não vai montar e também não vai chegar no ponto certo. 
O chantilly precisa estar bem gelado antes de ser batido, o que minimiza as chances de ele derreter. Recomendamos armazenar o chantilly pelo menos, 12 horas na geladeira em uma temperatura entre 4º e 8ºC, para ir à batedeira, conforme indicado nas embalagens. Fique ligado, sempre que você colocar seu chantilly no congelador, porque se ele congelar, você não consegue mais utilizar e infelizmente vai sair no prejuízo.

 Garanta o ponto correto

Saber o ponto do chantilly fará toda a diferença na hora de deixá-lo estável e com um acabamento perfeito para decorar e rechear. E fique ligado, porque se o seu chantilly passar do ponto pode comprometer todo o resultado final. 

Mas qual é o ponto correto do chantilly?  Durante o batimento, o chantilly deve começar a desprender da parede da tigela da batedeira. E então desligue a batedeira, afunde o batedor no chantilly e observe o bico que irá se formar. Se ele estiver estável, isso significa que o seu chantilly está no ponto certo. Mas, caso o produto fique muito mole, recomendamos você bater por mais alguns minutos, até ele chegar no ponto ideal. Mas, caso você bata mais que o necessário e o chantilly passar do ponto, lembre-se que a única forma de consertar o seu chantilly é adicionando somente o próprio chantilly líquido  gelado.

Truque de Mestre

O grande segredo para que seu chantilly não derreta facilmente é o glacê real, ele é um ingrediente que é super estável por conta própria. E você pode tirar suas próprias  conclusões fazendo um simples teste: coloque o glacê real e um pouco de água e misture bem  e você vai perceber que o resultado é incrível ele fica com uma textura  super estável. 

Ele sendo misturado com o chantilly vai funcionar mais ou menos como uma resina. Ele vai permitir que o seu chantilly fique mais estável e endureça um pouco mais depois de um tempinho. Mas o melhor de tudo é que depois de ter acrescentado glacê real, o seu chantilly vai continuar sendo super cremoso. Esse ingrediente é a garantia que o seu chantilly vai dar certo SEMPRE!

Então veja a receita a seguir: 

Ingredientes:

– 1 Litro de Chantilly líquido para bater (bem gelado);
– 50 g de Glacê Real;

E caso queira fazer chantininho é só acrescentar 100 g de leite em pó.

Modo de Preparo:
Acrescente na batedeira todos os ingredientes e então bata toda a misturinha em velocidade média para baixa sempre! Esse é outro segredinho para que seu chantilly fique mais cremoso e menos poroso ou seja que tenha menos bolhas. 

E você vai perceber que o resultado final é muito mais bonito e bem mais fácil de trabalhar também. Bata durante uns 10 minutos até que você perceba que ele está com uma boa consistência e bem cremoso.

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