Quer aprender a fazer um panetone de liquidificador Fabuloso? Nesta receita você ainda vai ter uma dica incrível que deixará sua massa super macia! Veja a receita que preparamos para você:
Ingredientes:
– 3 ovos;
– 3/4 xícara (chá) de suco de laranja;
– 1/2 xícara (chá) de leite;
– 4 colheres (sopa) de Glicerina Fab!;
– 2 xícaras (chá) rasa de açúcar refinado;
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 envelope de fermento granulado próprio para pão;
– 1 colher (sobremesa) de aroma de panetone (opcional);
– 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas (passe-as na farinha de trigo para não afundar na massa).
Modo de preparo:
1- Em uma tigela misture o fermento e a farinha. Reserve;
2- Bata no liquidificador os ovos, suco de laranja, o leite, a Glicerina Fab! e o açúcar refinado. Despeje em um recipiente;
3- Aos poucos, misture a farinha de trigo reservada e o aroma de panetone, mexendo com auxílio de uma colher de pau. Distribua as frutas cristalizadas e misture bem até completar agregação;
4- Boleie a massa e coloque para crescer nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de volume;
5- Leve para assar por aproximadamente 45 minutos a 170ºC ou até que fiquem dourados.
Dicas úteis
Para fazer a versão Chocotone, substitua as frutas cristalizadas por chocolate em gotas ao leite ou meio amargo.
Decoração
Após assados e frios, cubra com fondant e pincele toda a superfície com o Pó para decoração da Fab! da cor de sua preferencia diluído em Solução Alcoólica Neutra Fab!
VOCÊ SABIA?
A Glicerina Fab! tem a função de deixar as massas muito mais úmidas e macias, evitando o seu ressecamento e mantendo suas características iniciais de frescor por muito mais tempo. Pode ser utilizada em massas de panetones, pães, bolos, cucas e em receitas de pasta americana, massa elástica, etc.
Para cada xícara de farinha trigo, utilize 1 colher (sopa) de Glicerina Fab! (o equivalente a 12g de glicerina).