GELÉIA DE MORANGO DO TÁCIOS
INGREDIENTES:
- 250g de morangos picados
- 90g de açúcar
- 5g de PECTINA DA FAB!
- 3 colheres (sopa) de água. Para ajudar dissolver.
MODO DE PREPARO:
- A quantidade de morangos é pequena, porém rende uma quantidade de geleia suficiente para um vidro, e deve durar um bom tempo na geladeira. Pectina é um tipo de gelificante em pó que precisa ser fervido para engrossar líquidos. Não deve ser confundida com a gelatina, a qual só deve ser aquecida até derreter para não perder sua capacidade gelificante. A pectina é ótima para ser usada no preparo de geléias com frutas com grande quantidade de água como melancia e melões.
- Para a geléia de morangos, em uma panela coloque os morangos picados e o açúcar, mexa e deixe cozinhar por em fogo baixo por cerca de 15 minutos até dar uma engrossada e desmanchar um pouco os pedaços de morango acrescente a PECTINA DA FAB! e deixe cozinhar por mais 5 minutos e reserve.A pectina engrossará, ainda mais, a geléia enquanto esfria.
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