INGREDIENTES:
-1/2 copo de água para hidratar a gelatina
-4 colheres (sopa) de GELATINA FAB!
-2 xícaras (chá) de açúcar
-200 ml de água
-3 colheres (sopa) de sucos em pó variados
-1 colher rasa (café) de ÁCIDO CÍTRICO FAB!
COBERTURA:
-1 colher (sopa) de amido de milho
-3 colheres (sopa) de açúcar refinado
-1 colher (café) de ácido cítrico para dar sabor
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o açúcar e a água em fogo médio até que atinja a consistência de fio fino.
Em caso de dúvida no ponto da calda, coloque um copo com água fria ao lado da panela e vá pingando algumas gotas. A calda quando esfria, tem a textura de uma balinha mole, então esse é o ponto de desligar.
Hidrate a gelatina em 1/2 copo de água em temperatura ambiente. Deixar por 3 minutinhos e depois comece a derreter em banho-maria ou no microondas (cuidado para não ferver).
Assim que calda de açúcar parar de borbulhar já acrescente o suco de sabor da sua preferência e o ácido cítrico.
Misture tudo muito bem e junte a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida. Se achar necessário junte corante na cor escolhida. Unte forminhas de acetato para chocolate com óleo e coloque a massa da bala. Em cada cavidade da forminha coloque 1 colher (café) de massa. Não é necessário levar à geladeira, pois elas endurecem rapidamente. Caso endureça antes que termine de colocar nas cavidades das forminhas, basta colocar em banho-maria até que esteja líquido o suficiente para terminar de preencher as forminhas.
Em uma vasilha misture o amido de milho com açúcar e o ácido cítrico. Desenforme as balinhas e coloque todas as balinhas nessa misturinha. Desenforme e recorte passando na mistura de açúcar, maisena e ácido cítrico. E está prontinha as balinhas!
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