BISCOITO NATALINO DE GENGIBRE COM GLACÊ
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de margarina;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 gema;
- 1 colher (chá) de raspas de limão;
- Meia colher (chá) de sal;
- 1 colher (café) de Noz-Moscada;
- 1 colher (chá) Gengibre Moído;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
COBERTURA:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- CORANTES DA FAB! (cores de sua preferência, para a decoração dos biscoitos).
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela, misture a margarina, o açúcar, a gema, as raspas de limão, o sal, a Noz-Moscada e o Gengibre Moído e a farinha até formar uma massa homogênea e macia. Embrulhe em saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Abra a massa com 0,5cm de espessura com auxílio de um rolo. Corte biscoitos com cortadores em formatos diversos. Arrume os biscoitos em assadeiras, deixando espaço entre eles. Leve para assar por 15 minutos ou até que a base esteja dourada. Retire e deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma mistura pastosa e homogênea. Divida a mistura em 3 porções e tinja cada uma com a cor desejada. Coloque cada cor em sacos de confeitar e decore os biscoitos da maneira desejada. Deixe secar a decoração. Sirva em seguida.
Dica:
Substitua a cobertura de açúcar de confeiteiro por glacê real ou pasta americana. Substitua o suco de limão da cobertura por leite.
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