INGREDIENTES:
Massa:
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico;
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara + 1/2 colher de chá;
- 1/2 xícara de leite morno;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1 ovo;
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo;
- Óleo de coco para untar.
RECHEIO:
- 1/2 xícara de glaçúcar;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha ;
- 2 a 3 colheres de leite;
- CORANTES DA FAB! (cores de sua preferência, para a decoração dos donuts);
- Granulado colorido utilizando Pós para decoração da FAB! (cores de sua preferência)
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela, misture 1/2 colher de chá de açúcar com o fermento.
Adicione o leite morno, misture e deixe descansar por 10 minutos.
Acrescente o restante do açúcar, o sal, a manteiga derretida e o ovo.
Por último, coloque a farinha e, quando ficar difícil de mexer com a colher, use as mãos.
Sove a massa por 10 minutos.
Coloque em uma vasilha enfarinhada e cubra com um pano úmido.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo até ficar com um dedo de espessura.
Corte as rosquinhas e coloque em uma forma enfarinhada.
Cubra com o pano úmido e espere 30 minutos.
Preaqueça a airfryer em 200 °C por 5 minutos.
Pincele os donuts com óleo de coco.
Asse 3 donuts por vez por 4 a 5 minutos.
Cobertura:
Misture o glaçúcar, a essência de baunilha e o leite.
Se desejar coloque o corante.
Mergulhe os donuts na misture e finalize com o granulado.
Agora é só servir! Bom apetite.
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