RECEITAS E TUTORIAIS

DONUTS NA AIRFRYER

 

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico;
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara + 1/2 colher de chá;
  • 1/2 xícara de leite morno;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 ovo;
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo;
  • Óleo de coco para untar.

RECHEIO:

  • 1/2 xícara de glaçúcar;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha ;
  • 2 a 3 colheres de leite;
  • CORANTES DA FAB! (cores de sua preferência, para a decoração dos donuts);
  • Granulado colorido utilizando Pós para decoração da FAB! (cores de sua preferência)

Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela, misture 1/2 colher de chá de açúcar com o fermento.
Adicione o leite morno, misture e deixe descansar por 10 minutos.
Acrescente o restante do açúcar, o sal, a manteiga derretida e o ovo.
Por último, coloque a farinha e, quando ficar difícil de mexer com a colher, use as mãos.
Sove a massa por 10 minutos.
Coloque em uma vasilha enfarinhada e cubra com um pano úmido.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo até ficar com um dedo de espessura.
Corte as rosquinhas e coloque em uma forma enfarinhada.
Cubra com o pano úmido e espere 30 minutos.
Preaqueça a airfryer em 200 °C por 5 minutos.
Pincele os donuts com óleo de coco.
Asse 3 donuts por vez por 4 a 5 minutos.

Cobertura:
Misture o glaçúcar, a essência de baunilha e o leite.
Se desejar coloque o corante.
Mergulhe os donuts na misture e finalize com o granulado.
Agora é só servir! Bom apetite.

  • Para outras inspirações de receitas incríveis  Clique aqui .

Gostou? Compartilhe!

Set your categories menu in Header builder -> Mobile -> Mobile menu element -> Show/Hide -> Choose menu
Shopping cart
Start typing to see posts you are looking for.
Open chat
Olá! 👋
Precisa de ajuda?