Receita da Fabulosa Janiele Mesquita
INGREDIENTES:
- 125 gramas de clara de ovo;
- 250 gramas de açúcar refinado;
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro;
- 1 Colher de sopa Aroma Panetone da Fab!;
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, leve a clara e o açúcar ao fogo baixo ou em banho-maria, e vá mexendo sem parar até que a mistura atinja a temperatura de 65° ou até que todo o açúcar esteja dissolvido.
Em seguida, leve essa mistura à batedeira e bata até que se formem picos firmes.
Adicione o açúcar de confeiteiro, misture e bata novamente até incorporar todo o açúcar ao merengue.
Após desligar a batedeira, adicione o Aroma de Panetone da Fab! e misture com uma espátula. Coloque o merengue num saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça suspiros no formato desejado sobre uma forma com papel manteiga. Leve ao forno para secar a 80°C por aproximadamente 2 horas ou até que estejam completamente sequinhos.
Para outras inspirações de receitas incríveis Clique aqui .