Receita da Fabulosa: Islan
INGREDIENTES MASSA REDVELVET:
- 2 Ovos;
- 200 gramas de açúcar;
- 130 gramas de manteiga;
- 200 gramas de farinha de trigo;
- 110 ML de leite;
- 15 gramas de chocolate em pó 50% cacau;
- Suco de limão;
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool;
- 7 gramas de fermento em pó;
- 1 Pitada de Bicabornato de sódio da Fab!
- 1 Colher de sopa cheia de Corante Soft Gel da Fab!
Modo de preparo:
Comece misturando o leite com o suco de limão e o vinagre para preparar o leite talho caseiro e reserve. Em seguida, bata os ovos, o açúcar e a manteiga em velocidade alta por 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Peneire a farinha e o chocolate em pó 50% cacau e acrescente ao creme de ovos, intercalando com o leite talho. Por último, adicione o fermento em pó, o bicarbonato e o corante Soft Gel da Fab! Misture bem até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em uma forma quadrada de 20 x 20 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
INGREDIENTES CREME DE NINHO:
- 1,5 caixa de leite condensado;
- 1,5 caixa de creme de leite;
- 3 Colheres de sopa de leite em pó (ninho)
- 1 Colher de sopa de manteiga sem sal;
- 150 ML de leite;
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e mexa bem até dissolver completamente o leite em pó antes de levar ao fogo. Depois, ligue o fogo e mexa constantemente até atingir o ponto de cobertura. Quando levantar a colher e o creme formar um “V” com queda, estará pronto.
INGREDIENTES GELEIA DE MORANGO:
- 500 gramas de morango (congelados ou frescos);
- 150 gramas de açúcar;
- Suco de 1 limão;
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até formar uma geleia consistente e brilhosa.
INGREDIENTES CHANTILLY:
- 300 ML de chantilly gelado;
- Aroma de baunilha da Fab!
- 40 gramas de leite em pó;
- Leite condensado;
Modo de preparo:
Bata o chantilly com o leite em pó e o aroma de baunilha da Fab! em velocidade alta até atingir o ponto de buraco. Após bater, hidrate com o leite condensado até ficar liso e denso.
MOMTAGEM:
Para montar a sobremesa, você vai precisar de uma travessa tipo colomba ou qualquer outra travessa de sua preferência. Forre o fundo da travessa com o bolo e molhe com a calda de sua escolha. Acrescente o creme de leite Ninho e depois a geleia de morangos. Finalize com o chantilly e polvilhe um pouco do bolo por cima. Para deixar ainda mais bonito, você pode decorar com morangos.
Para outras inspirações de receitas incríveis Clique aqui .