RECEITAS E TUTORIAIS

DELICIA DE REDVELVET NA COLOMBA (TRAVESSA)

Receita da Fabulosa: Islan

INGREDIENTES MASSA REDVELVET:

  • 2 Ovos;
  • 200 gramas de açúcar;
  • 130 gramas de manteiga;
  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • 110 ML de leite;
  • 15 gramas de chocolate em pó 50% cacau;
  • Suco de limão;
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool;
  • 7 gramas de fermento em pó;
  • 1 Pitada de Bicabornato de sódio da Fab!
  • 1 Colher de sopa cheia de Corante Soft Gel da Fab!

Modo de preparo:

Comece misturando o leite com o suco de limão e o vinagre para preparar o leite talho caseiro e reserve. Em seguida, bata os ovos, o açúcar e a manteiga em velocidade alta por 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Peneire a farinha e o chocolate em pó 50% cacau e acrescente ao creme de ovos, intercalando com o leite talho. Por último, adicione o fermento em pó, o bicarbonato e o corante Soft Gel da Fab! Misture bem até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em uma forma quadrada de 20 x 20 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

INGREDIENTES CREME DE NINHO:

  • 1,5 caixa de leite condensado;
  • 1,5 caixa de creme de leite;
  • 3 Colheres de sopa de leite em pó (ninho)
  • 1 Colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 150 ML de leite;

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e mexa bem até dissolver completamente o leite em pó antes de levar ao fogo. Depois, ligue o fogo e mexa constantemente até atingir o ponto de cobertura. Quando levantar a colher e o creme formar um “V” com queda, estará pronto.

INGREDIENTES GELEIA DE MORANGO:

  • 500 gramas de morango (congelados ou frescos);
  • 150 gramas de açúcar;
  • Suco de 1 limão;

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até formar uma geleia consistente e brilhosa.

INGREDIENTES CHANTILLY:

Modo de preparo:

Bata o chantilly com o leite em pó e o aroma de baunilha da Fab! em velocidade alta até atingir o ponto de buraco. Após bater, hidrate com o leite condensado até ficar liso e denso.

MOMTAGEM:

Para montar a sobremesa, você vai precisar de uma travessa tipo colomba ou qualquer outra travessa de sua preferência. Forre o fundo da travessa com o bolo e molhe com a calda de sua escolha. Acrescente o creme de leite Ninho e depois a geleia de morangos. Finalize com o chantilly e polvilhe um pouco do bolo por cima. Para deixar ainda mais bonito, você pode decorar com morangos.

Para outras inspirações de receitas incríveis  Clique aqui .

Gostou? Compartilhe!

Set your categories menu in Header builder -> Mobile -> Mobile menu element -> Show/Hide -> Choose menu
Shopping cart
Start typing to see posts you are looking for.
Open chat
Olá! 👋
Precisa de ajuda?