Receita da Fabulosa: Targiana Machado
INGREDIENTES:
- 80 gramas de clara de ovo;
- 80 gramas de açúcar;
- 80 gramas de farinha de amêndoas ou de amendoim;
- 80 gramas de açúcar de confeiteiro;
- 30 gotas de Corante Soft Gel da Fab!.
Modo de preparo:
Coloque as claras e o açúcar tradicional em uma tigela (bowl) e essa tigela em banho-maria. Mexa até espumar e dissolver o açúcar (não pode deixar as claras cozinharem).
Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade média por aproximadamente 10 minutos . Após esse tempo, o merengue suíço estará pronto, que é a base do nosso macaron.
Acrescente a farinha peneirada junto com o açúcar de confeiteiro aos poucos na tigela da batedeira onde está o merengue.
Adicione o corante Soft Gel da Fab! no meio do merengue.
Modele os macarons e coloque sobre o tapete de silicone ou papel manteiga. Deixe secar no forno por cerca de 17 minutos, a uma temperatura de 60°C.
Após secar, retire do forno e aumente a temperatura para entre 115°C e 130°C. Deixe assar por 19 minutos. Não abra o forno até que o processo esteja concluído.
Espere esfriar completamente antes de retirar do tapete.
De preferência, deixe as “casquinhas” amadurecerem na geladeira de um dia para o outro, antes de rechear.
Pinga o recheio nos macarons, deixe secar por cerca de 1 hora. Após secarem, coloque-os para assar a 135°C por 20 minutos.
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