Receita da Fabulosa: Andressa
INGREDIENTES PUDIM:
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de água;
- 4 Ovos grandes;
- 1 Colher de chá de pasta de baunilha;
- 1 caixinha e 1/2 de leite condensado;
- A mesma medida do leite condensado é a de leite;
INGREDIENTES CALDA:
- 1 Xícara e 1/2 de açúcar;
- 1/2 xícara de água;
- Pó para decoração da Fab! (dourado metálico e dourado antigo)
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o açúcar e espere derreter. Após derreter, adicione a água aos poucos, com cuidado, pois pode espirrar e causar queimaduras. Mexa até dissolver completamente. Transfira a mistura para a forma de pudim da Blue Star, que tem capacidade de 1 litro e vem com tampa. Reserve na geladeira. Em um bowl, peneire as gemas para evitar o gosto de ovo, depois adicione as claras e a pasta de baunilha. Mexa bem com um fuê. Em seguida, adicione o leite condensado e o leite, mexendo novamente até incorporar bem. Despeje a mistura na forma delicadamente, com a ajuda de uma concha. Coloque a tampa sobre a forma, sem fechar completamente. Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 170°C, por cerca de 1 hora e 10 minutos. Após assar, deixe esfriar completamente e coloque na geladeira, tampado, de um dia para o outro.
Para a calda de ouro, repita o processo de derreter o açúcar e adicionar a água. Transfira para um refratário e deixe esfriar. Depois que estiver frio, coloque na geladeira por pelo menos 3 horas. Misture os pós de decoração da Fab!, que não alteram o sabor do alimento, e mexa bem até incorporar completamente. Desenforme o pudim e despeje a calda de ouro por cima na hora de servir.
Ficou com duvida? Assista ao vídeo:
Para outras inspirações de receitas incríveis Clique aqui .