Impacto social
além da confeitaria
AFESU
Apoiamos milhares de mulheres que querem transformar suas vidas.
Sabemos que nosso ramo, a confeitaria, é porta de saída e crescimento para várias mulheres.
A confeitaria é mais de 98% feminina e temos orgulho de fazer parte desse mundo doce!
Essas mulheres se desenvolvem, superam situações de miséria, depressão e até de violência doméstica a partir da independência financeira e melhoria de autoestima provenientes do desenvolvimento de seus próprios empreendimentos de bolos e doces. Por isso, escolhemos apoiar a Associação Feminina de Estudos Sociais e Universitários (AFESU).
A AFESU é uma ONG com mais de 50 anos de história que promove o desenvolvimento profissional de mulheres em situações de alta vulnerabilidade social. Até o momento milhares de mulheres foram apoiadas com cursos técnicos de diversas áreas como enfermagem, hotelaria, gastronomia (incluido a confeitaria!).
Todos os meses apoiamos a AFESU em sua missão de ajudar cada vez mais mulheres, mães de família, empreendedoras e estudantes!
PROJETO TAMAR
Fab! + Projeto Tamar: salvando vidas no mar.
O que corantes alimentícios têm a ver com a preservação de tartarugas e albatrozes? 🐢🦤
Não muito 😂 até a Fab! entrar em ação!
Em 1998, Fernando Giannini, engenheiro químico e fundador da Fab! descobre um grande problema recorrente relatado pelo Projeto Tamar: A pesca acidental é uma das principais causas de extinção para tartarugas e albatrozes: pescadores, ao lançarem suas iscas ao mar, involuntariamente atraíam esses animais, resultando na morte de muitos.
Diante desse problema, Fernando Giannini teve uma ideia: e se fosse possível criar um corante que tornasse as iscas invisíveis para esses animais (tartarugas e albatrozes) e visíveis para os peixes, verdadeira razão pela qual os pescadores se aventuravam em alto mar?
O que parecia improvável se tornou realidade graças à expertise do fundador da Fab!. 🥳
Ele desenvolveu um corante específico invisível para tartarugas marinhas: uma inovação socioambiental 😯. Ao aplicá-lo nas iscas dos anzóis, os pescadores passaram a capturar apenas peixes, poupando assim a vida de centenas de tartarugas em extinção que antes eram acidentalmente capturadas.
Por esse projeto, Fernando Giannini foi nomeado consultor do NOAA (Administração Nacional Oceânica e Atmosférica).